近年来,大数据、云计算等技术的发展赋予了各行业无限延展的动力。对货运物流行业来说,数字化的应用降低了社会物流成本,也减少了碳排放。而对于从事货运物流的普通卡车司机来说,这种改变是切身而深刻的。

  安徽蚌埠市大郢村是当地有名的卡车村,村里3000多名村民,外出务工人员1100多名,其中有近一半选择了从事货运物流业,村里共有牵引卡车80台左右,不少家庭中父子两代人都是货车司机。胡师傅就是这样的“货车司机家庭”。

  胡师傅是开车二十来年的老司机了。他一开始跟着村里的老乡在物流公司开6米8的轻型厢式货车,干了几年收入不尽如人意,又跑到常州去打工,在厂里干了三四年,总觉得不自由。最后还是决定买了一辆9米6的平板,自己跑。

  胡师傅一般在江苏一带跑车,比如扬州、南通、泰州之类的。早年间要在小黑板找货,货源不固定,还得多跑很多路。随着运满满等货运平台的出现,找货源就方便了许多。他是运满满APP的老用户了,每次找货都会在运满满APP上找货。“平台上各种货源多,我就不跑太远了,家里有事也能顾得上,直接找个去安徽的货就行了。“他说,有了运满满这样的网络平台后,足不出户就能把事情搞定,节约了很多时间。

  胡师傅的儿子小胡师傅也是一名货车司机。一开始胡师傅并不赞成儿子子承父业,“我开了这么多年我知道,干这行又辛苦又风险大。但是没办法啊,现在的孩子难教育,都有自己的想法。他还是跟我一样,当了货车司机。“

  小胡师傅作为95后,对货车司机有自己的看法。“我初中毕业就没上学了,村里也有人出去打工的,我不喜欢,打工一点都不自在,工资也就那点。开货车挺好的,自由,收入高,而且我越努力,收入也会越高。再说了,现在找货有app,也不用像我爸当年那么麻烦,很方便的。“小胡师傅目前在南京跑短途,每个月收入能达到两万左右。

  中国有约3000万卡车司机,承担着全国76%以上的货运总量。据满帮发布的《2020中国干线卡车司机大数据》显示,满帮平台已吸纳了大量人员进入货运行业就业。相关问卷调研表明:新注册的司机中,高达66%的卡车司机由其他行业转行而来,众多退伍军人、工人、厨师,甚至演员转行到货运行业。货运行业,成了很多人拥有更好生活的选择。

  在时代发展的巨轮下,每个人似乎都很渺小。但每个微小的人们,恰是时代发展进步的见证人。无数个胡师傅这样的卡车司机家庭、像安徽大郢村这样的卡车村见证了,货运物流业从一块小黑板、两步座机的“小、散、弱”物流模式,发展到以满帮为代表的在线交易平台模式。大数据等科技力量还将如何改变货运行业,我们和胡师傅们一起期待。

  (责任编辑 陈一雄)