原标题:家校携手 预防溺水

  暑假来临,气温炎热,“预防未成年人溺水”牵动着学校、家庭和社会的“安全神经”。为做好防溺水安全教育工作,增强学生的安全意识,引导家长朋友时刻绷紧安全弦,确保暑假期间学生人身安全,7月16日至18日,肥东为民学校开展了暑期防溺水安全教育第二轮大家访活动。

  据了解,为确保暑期防溺水家访活动的圆满完成,该校早在2022年6月30日就组织全体教师召开暑假安全专项工作会议,进一步明确责任,要求全体教师利用暑假休息时间,采取实地家访、电话家访、微信家访等方式,对留守儿童、特殊学生的家庭情况要深入家里了解,告知学生家长在防溺水上应承担的义务和责任,要求家长切实加强安全教育,强化安全监管,每日掌握孩子去向,确保孩子安全,要力求本次家访做到全面家访、真实家访、有效家访、安全家访。

  多一份叮咛,就多一份安全;多一份警惕,就少一份危险。肥东为民学校党支部书记史高见表示,此番防溺水家访进一步增强了家长及学生的安全防范意识,使家长对防溺水安全教育的重要性以及预防溺水的救护方法有了更深入的了解。

  来源:中安在线

  (责任编辑 陈一雄)