原标题:合肥运河新城又一条重要道路开建

  7月14日,记者从合肥市蜀山经济技术开发区了解到,近日,运河新城天柱山路整体施工工程已全面启动,这是运河新城重要的南北向交通干道,预计2023年元旦前通车。

天柱山路位置示意图天柱山路位置示意图

  天柱山路道路规划为城市主干道路,是运河新城重要的南北向交通干道,北起长江西路,自北向南先后与槐树湾路、金水湾路、佛岭寨路相交,最终抵达望江西路,道路总长2.07km,双向6车道,限速60km/小时。

  同时,天柱山路还是连接紫蓬山风景区与高刘镇的南北向重要道路,完善此区域的道路布局,也打通了区域内断头路、缓解了交通压力,极大方便周边市民出行。截至目前,运河新城的市政道路已开工建设51条,总长度约69.4公里,总投资约50.8亿元,其中28条市政道路已完工,总里程42.3公里。

  此外,“合肥市蜀山区望江西路(小蜀山东路-天柱山路)绿化提升”项目已在合肥公共资源交易中心发布招标计划,将于近期正式启动项目招标。本次改造范围长约260米,宽约30米,项目内容包括道路绿化提升及道路交口两处精神堡垒改造提升,改造后,将成为市民茶余饭后的休闲好去处。

  安徽商报融媒体记者 汪漪 通讯员 徐明 季云冈 文/图

  来源:安徽商报

  (责任编辑 陈素芸)