2022年6月6日,运载五万只新冠病毒灭活口罩和五万只医用n95口罩防疫物资的大卡车从合肥出发,驰援上海,助力上海复工复产。作为合肥市“科技抗疫”代表企业盒子健康生产的新冠灭活口罩是目前各地疫情“群防群控”的爆品。

 (盒子健康向上海市普陀区捐赠新冠病毒灭活口罩) (盒子健康向上海市普陀区捐赠新冠病毒灭活口罩)

  6 月 7 日,捐赠仪式在上海市普陀区行政服务中心一楼正式开展。仪式上,安徽盒子健康科技有限公司为助力上海复工复产进程稳步向前,向上海市普陀区捐赠五万只新冠病毒灭活口罩和五万只医用n95。普陀区副区长徐树杰、普陀区商务委党组书记、主任李刚、普陀区合作交流办主任唐建辉出席仪式,上海桃浦智创城开发建设有限公司总经理强浩、上海海布思生物科技有限公司、安徽盒子健康科技有限公司董事长黄玉浩参加。此次捐赠由上海海布思、安徽盒子健康携手完成,海布思则由盒子健康发起成立专注于灭活滤芯供应链的投资运营,目前该公司已落户于上海普陀区中以创新园区。

 (与会领导、嘉宾合影) (与会领导、嘉宾合影)
 (普陀区副区长徐树杰向盒子健康董事长赠送感谢信) (普陀区副区长徐树杰向盒子健康董事长赠送感谢信)

  进入6月,上海着力统筹疫情防控与经济社会发展,全市复工复产复市加速跑。如何在防控疫情的前提下保障生产,是横亘在复工复产企业面前的棘手难题。盒子健康作为安徽重点防疫物资储备单位、科技防疫企业,时刻关注着国内疫情的发展和变化。此前,在上海抗疫和复工复产早期,盒子健康就用行动彰显社会情怀和责任担当,多次向上海捐赠新冠灭活口罩及医用N95防护口罩等防疫物资,当下,为保障上海各企业和工业的稳定进行,再次提供防疫物资的支持,为上海市防疫抗疫和复工提供有力支撑。

 (普陀区商委主任李刚代表区政府接受捐赠) (普陀区商委主任李刚代表区政府接受捐赠)

  仪式上,盒子健康董事长黄玉浩向上海市普陀区政府捐赠五万只新冠病毒灭活口罩和五万只医用n95口罩,李刚主任代表普陀区接收。黄玉浩称,“公益援助是盒子健康作为国内一家科技防疫企业的使命和责任,我们希望我们捐赠的产品能真正有效地保障上海医护人员、各企业及民众的健康安全,有效推进上海复工复产,希望上海这座国际化大城市能快速运转起来。”

  盒子健康成立以来,企业秉承着应尽的责任和义务,积极利用自身优质资源整合国内供给以及海内外需求,持续性投身国内公益事业,不仅最大限度满足国内防疫需求,还视情况积极对外支援输出。目前,盒子健康已向世界各国输送了上亿只防护口罩,其中包括新加坡、日本、德国、俄罗斯、巴基斯坦等东南亚及欧美多个国家。

(感谢信)(感谢信)

  徐树杰副区长向黄玉浩董事长送感谢信,对盒子健康企业的慷慨之举真诚感谢,并对healthbox新冠病毒灭活口罩表示高度肯定。

  据悉,此次捐赠的新冠病毒灭活口罩是该企业自主研发的科技产品,主要材料为“熔喷布、含氧化铜无纺布”,因其材料中含有具有灭病毒功能的活性金属铜离子,对新冠病毒具有显著灭活效果。从“香港大学新发传染性疾病国家重点实验室”的检测结果得出,此款口罩能够主动灭活新冠病毒在内上百种病毒与细菌,高达97%的灭活率;同时能反复使用5天,可有效过滤99%的颗粒物,其安全性也得到安徽省医学科学研究院的检测。

 (黄玉浩向普陀区领导汇报灭活滤芯项目) (黄玉浩向普陀区领导汇报灭活滤芯项目)

  目前该公司旗下新冠病毒灭活系列(民用、欧标医用民用、成人平面款、儿童平面)等多品类防护口罩,因其高效灭病毒效果成功产销国内外市场并取得不凡成效。同时,记者还了解到,盒子健康研发团队近日再次取得新的突破:同样采用新冠病毒灭活材料打造的医用外科防护口罩已正式完成国家药监局的注册。佩戴新冠病毒灭活医用外科口罩,在使用中与口罩的接触不会引起病毒的传播,表明了国内日常防疫产品的升级和历史性突破。

  科技创新是企业发展的不竭动力。盒子健康深耕灭活材料,在研发出全球首款含氧化铜新冠灭活口罩后,又攻克“封闭空间及半封闭空间的高效灭病毒”的空滤技术。目前盒子健康正规划在安徽打造“灭活滤谷”。这规划集研发、生产与推动公司上市于一体的“长三角战略”,充分利用上海的金融优势、安徽的制造优势,统筹协同发展,市场级别高达万亿元。

  “为中国制造正名,为世界抗疫奉献”,黄玉浩在活动上强调,“科技是抗疫的“硬核”力量,未来,盒子健康将持续扩大和加速研发灭活材料的转化和应用,充分发挥科技防疫企业的社会责任,为上海乃至全国统筹疫情防控与经济社会发展贡献力量。”

  据调查了解,在新冠病毒肆虐的今天,全世界的抗疫一线随处可见健康盒子新冠病毒灭活口罩,守护着大家的安全。期待未来,灭活材料在汽车、空调、净化器和新风系统等封闭空间灭活滤芯产品的科技延伸和创新打造上,不断丰富着科技防疫企业的价值创造和科技力量。

(责任编辑 刘正娟)