原标题:颍上一在外务工人员翻高速围栏回家 亲戚为其隐瞒一同被行政拘留

  4月27日,记者从阜阳颍上警方获悉,颍上县一在外务工村民未向社区报备,夜间翻越高速公路围栏潜回家中被依法行政拘留。

  记者了解到,4月19日,在外务工返乡村民王某意未向社区报备,夜间翻越高速公路围栏潜回颍上家中。4月22日被当地疫情防控指挥部工作人员发现后,其堂哥王某红谎称其弟是正常通过高速出口被接回家中。

  4月26日,因二人拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令,颍上县公安局依法给予王某意行政拘留十日并处罚款四百元的处罚,王某红行政拘留七日并处罚款三百元的处罚。

  警方提醒:疫情就是命令,防控就是责任,请广大返颍人员严格遵守各项规定,主动如实申报,积极配合管理。公安机关将加大查处力度,对不主动报备、不配合管理规定的,将依法严惩。

  安徽商报融媒体记者 刘静文

  来源:安徽商报

  (责任编辑:章星宇)