原标题:孔晓宏参加宁国绩溪代表团审议

  孔晓宏在参加宁国绩溪代表团审议时强调,抬高标杆,奋勇争先,奋力推动经济提质扩量增效。

  1月11日下午,市委书记孔晓宏先后来到市五届人大一次会议宁国市代表团和绩溪县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。市领导吴爱国、倪志品、张千水、黄德泉、王普等分别参加审议。

  会场内气氛热烈,宁国市代表团杜德林、夏迎松、金政辉、洪清刚、张敏,绩溪县代表团王海萍、黄祖光、林立洲、张光顺、姚航等代表先后发言,大家一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,谋划未来务实细致,起到了统一思想、凝聚共识、提振精神、引领发展的重要作用,完全赞同和拥护报告。大家还围绕新能源新材料、汽车零部件产业、乡村振兴、社区治理、职业教育、人才培育引进、全域旅游等提出意见建议。孔晓宏认真听取代表们发言,并不时与大家讨论交流,对提出的意见和建议一一给予回应,要求有关部门认真梳理反馈、研究落实。

  孔晓宏指出,《政府工作报告》主题鲜明、文风朴实,总结工作客观全面,部署发展精准有力,体现中央和省部署要求,符合宣城发展实际,顺应群众期盼,是一个鼓舞人心、引领发展、催人奋进的好报告,完全赞成。

  孔晓宏指出,站在新的历史节点,长三角一体化为宣城发展提供了千载难逢的机遇。要围绕省委、省政府赋予宣城长三角中心区现代化城市总定位,抢抓机遇,埋头苦干,学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越,以奋勇争先的勇气、魄力和担当,奋力推动经济提质扩量增效,加快宣城经济社会高质量发展。

  在宁国市代表团,孔晓宏指出,宁国在全市发展格局中地位重要。要抬高标杆,强化引领,围绕“全国争先进、全省争一流、全市争第一”, 按照“奋力跳一跳”的要求,科学设立发展目标,对标标杆、加快赶超,全力打造“五个新高地”典范城市。要做强产业,强化支撑,围绕推动三次产业高质量协同发展,滚动实施三年行动计划,进一步锻长补短;突出工业强市,大力“双招双引”,推行产业链招商、“基金+产业”招商,着力招大引强,着力引进高水平科创团队,加大科技创新投入,努力培育更多百亿企业,打造千亿产业集群。要严实作风,强化保障,加大重点领域、关键环节的改革攻坚力度,既有雄心、有勇气、有魄力,又创新有效打法、务实管用章法,全力营造一流的营商环境,以良好的工作状态、扎实的工作举措,将经济社会高质量发展推向更高水平。

  在绩溪县代表团,孔晓宏强调,绩溪要把握国家战略叠加的历史机遇,发挥比较优势,奋力争先进位,努力实现“每年攀升、五年翻番”目标。要坚定发展信心,找准发展赛道,围绕主导产业加大招商力度,大力推进产教融合,加快转型升级,培育一批专精特新企业,着力壮大产业集群,推动县域经济社会高质量跨越式发展。要发挥区位、生态、文化等优势,用好各类资源要素,尤其要立足特色乡村资源,通过微改造、精提升,丰富业态,打造文化展示平台,做好徽文化创造性转化和创新性发展,推进全域旅游实现新突破。(全媒体记者 利成志)

  来源:宣城发布

  (责任编辑:王振芳)