11月17日,安徽最大单体二手车市场日前正式落户合肥。该二手车卖场总面积约10万,最多能容纳2800台车,为消费者提供一站式全流程服务体验,引领安徽二手车市场正规化、品牌化、标准化发展。

  该大卖场由中国二手车上市第一股优信集团运营。其坐落于合肥市瑶海区关井路,由四栋综合楼组成,具备仓储、售卖、检测、整备洗美、售后保障、物流等全功能。目前在售以及在途车辆约2000台,涵盖了从国产、合资、豪华等绝大多数品牌、车型,价格从5万元到80万元不等。

  “如果不说,还真难发现这些都是二手车。”在展厅内,前来选购车辆的市民黄先生竖起大拇指,不管是奥迪、宝马、奔驰等豪华品牌,还是日产、大众或国产品牌,都有专属区域,“看起来就像大型车展,阵容强大。”所有车辆均经过严格整备和洗美,外观内饰看起来跟新车没有什么区别。

  卖场内一位销售顾问介绍,在优信二手车合肥大卖场,一车难求的长城坦克300却停放了二十多辆,且多种颜色、配置可选。此外卖场还上新“新能源”车辆,特斯拉Model3、蔚来ES8、理想ONE等热门新能源车在售。为消费提供更为丰富的车辆选择,满足“一站式”购车需求。

  不但车辆看起来如新车,内在品质更是消费者关注的重中之重。优信二手车大卖场销售负责人左经理介绍,优信从全国40多个城市精选20%优质车辆。所有车辆,要经过静态检测、动态检测、举升检测、电子检测等四大系统300多项检测合格后,才能正式上架出售。

  这些年来,随着二手车市场繁盛,购买二手车越来越成为一种时尚,很多消费者认为购买二手车是一种明智选择。但是,也担心买到事故车、泡水车、调表车,优信二手车合肥大卖场所有车辆均为优信自营,消费者可享受全场一口价、七天无理由退车,重大事故车、水泡车、调表车等问题车辆终身包退、一年或2万公里保修等全方位保障,免除消费者后顾之忧。

  优信集团副总裁谭晓博表示,安徽省是华中地区汽车消费发展最快的区域之一,截止2021年6月,合肥机动车保有量达到262万台,二手车市场通畅对汽车消费起到重要作用。国家倡导二手车向品牌化、连锁化等发展,优信作为中国二手车上市第一股,服务过上百万消费者,自营大卖场将为消费者提供更多选择,也将推动安徽二手车行业转型发展。

  (责任编辑 陈卓)