原标题:阜阳市将设知识产权保护工作站

  省市场监管局日前印发通知,批准设立首批5个知识产权保护工作站,阜阳界首高新区东城科技园知识产权保护工作站名列其中。

  知识产权保护工作站负责一站式受理辖区知识产权保护各项工作。阜阳界首高新区东城科技园是国家级知识产权保护规范化市场,目前拥有市场主体140余家、规上企业80余家、高新技术企业40余家、国家级知识产权示范企业1家、国家级知识产权优势企业9家、国家级创新型企业1家、国家专精特新“小巨人”企业3家。

  “我们将按照有关要求,充分调动重点企业、工业园区、专业市场、行业协会、科研院所的积极性,加快组建阜阳界首高新区东城科技园知识产权保护工作站,力争早日运转。”界首市市场监管局局长刘慕禹介绍,将以工作站为渠道,加快构建要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权大保护生态体系,进一步强化产权保护,为推动在高质量发展中加快追赶跨越提供更加有力支撑。

  另悉,这几年来,界首摘获了国家知识产权试点城市、国家专利质押融资与专利保险试点城市、全国专利保险试点市、国家知识产权试点园区,多项工作在全省、全市领先。目前,该市万人有效发明专利拥有量23.72件,是全省的1.26倍;有效商标注册总量达6753件;拥有知识产权贯标企业49家,国家知识产权示范企业3家,国家知识产权优势企业15家,位居全省县级前列。

  来源:阜阳日报

  (责任编辑:王菊)