原标题:蚌埠:军民共建创新双拥工作新路径

  10月11日下午,联勤保障部队驻蚌第九〇二医院、中国农业银行蚌埠分行与蚌埠市光荣院开展双拥共建活动签约仪式。军地三家单位将在医疗、金融服务和优抚保障方面进行优势互补,共同推动双拥共建工作在党建融合、志愿服务、工作互动、医疗帮扶等方面的创新发展。

  据悉,按照医联体建设模式,联勤保障部队驻蚌第九〇二医院在蚌埠市光荣院医务室设立医疗点,帮助光荣院解决在孤老、残疾军人、三属、在乡老复员军人、两参人员等重点优抚对象在短期疗养期间的医疗服务短板问题。中国农业银行蚌埠分行为光荣院休养老战士在政策宣传、资金支持、金融服务、产品开发、走访慰问特别是最为优惠的“拥军贷”等方面发挥积极作用,不断提升“双拥+医疗”服务水准,畅通“双拥+金融”合作渠道,促进双拥工作再上新台阶。

  蚌埠市退役军人事务局负责人表示,这几年来我市通过积极拓展军地双拥共建工作,不断创新双拥工作内容和载体,在党建融合、志愿服务、工作交流、医疗帮扶、合作创新等方面取得了积极的成效,开辟了双拥共建的新路径,为新一届双拥模范城的创建工作增光添彩。(通讯员 朱永鑫 王艳茹)

  来源:中安在线

  (责任编辑:王菊)