原标题:殷汇镇:开展加油站点安全专项整治工作

  为有效管控加油站(点)安全风险,消除安全隐患,确保安全生产形势持续稳定,殷汇镇这几日在全镇范围内展开加油站(点)安全专项整治工作。

  针对加油站(点)行业特殊性,工作人员对辖区内共7家加油站(点)开展消防安全检查工作,以危险化学品经营许可证是否有效、消防安全设施设备是否配备规范为重点,现场检查了危险化学品存放是否安全规范、醒目位置安全警示标志是否设置、消防安全应急器材是否配备全面等各类安全隐患问题。查核过程中,要求各加油站(点)负责人要加强日常安全管理,落实企业主体安全责任,定期开展好自查自改,做好跟进整改记录,有效形成隐患整改措施清单,同时还要进一步健全完善安全应急演练以及各项安全应急预案。

  此次加油站(点)安全专项整治工作,有效推进了辖区内各加油站(点)健全完善“查改结合、分类指导、职责明晰、运行有序”的安全管理长效机制,提高了各加油站(点)消防安全意识,有效地消除了行业安全隐患风险,有效增强了加油站(点)突发事故控制和防范能力。(通讯员 张震宇)

  来源: 中安在线

  (责任编辑:王菊)