原标题:亳州市谯城区:聚焦“幼儿游戏教学”精准施训

  10月9日,亳州市谯城区幼儿园教师游戏教学和课题研究能力提升班在拂晓联盟校元参路校区多媒体报告厅顺利开班,区教研室学前教育教研员杜继瑛主持开班典礼。

  为扎实做好学前教育促进(幼师培训)教育民生工程工作,本次培训聚焦“幼儿游戏教学”,为此,教育局科学谋划,精心遴选了专家团队,就“幼儿游戏教学”分别从“区域活动”“课程游戏化”和“课题研究”等方面进行深入分析,科学解读。为了使培训真正切合一线幼儿教师的实际,本次聘请的主讲专家皆为幼儿园园长或者教研员。培训团队中既有安徽省级幼儿师训专家、安徽省特级教师,亳州市名园长工作室主持人,又有国家级模范教研员、教育信息技术课题研究省级指导专家。

  为了让培训到达“理论与实践相结合”的突出效果,本次培训还专门设计了名园参观与课堂观摩活动,全体学员走进亳州市第八幼儿园,参观了别具特色的区域活动,观摩了优秀教师的“游戏教学”示范课,聆听了第八幼儿园靳静园长的精彩报告。学员们纷纷表示本次培训效果好,收获大,真正达到了以训促研、以研促改,推动“幼儿游戏教学”改革,助力幼儿教师专业发展的培训初衷。

  据悉,本次培训为期两天,全区169名幼儿教师参加了培训。(武廷凯 武清海 杜锋)

  来源: 中安在线亳州频道

  (责任编辑 石振南)