原标题:宿州市开展专项整治行动 查处交通违法行为

  根据宿州市交警队分析研判,近期,农村群众就地打工出行交通安全隐患十分突出,尤其是农村面包车从事企业班车超员问题,交通安全风险极大。为认真贯彻落实上级部署的各项工作要求,市交警支队三大队从即日起,组织开展农村群众就地打工出行交通安全隐患大排查大摸底工作,同时进行专项整治行动,坚决遏制群死群伤事件。

  据宿州市交警三大队相关负责人介绍,本次行动将从重点人群、重点企业、重点路段、重点车辆四个重点为抓手,会同农村各部门警力和乡镇政府、村委会、“两站两员”等农村管理力量全面开展整治工作,在路面进行查处时做到发现一起、查处一起,坚决从严从重处罚。

  查处现场,交警着重对于面包车、小轿车的人员超载情况进行巡查,此次行动共查处到7起超员以及其他违法行为80余起,执法人员依法对他们进行了相应的处罚与批评教育。

  同时,交警支队三大队将对照交通事故预防“减量控大”工作要求,建机制、补短板、强科技、强管理,全力以赴预防道路交通事故,特别是农村地区道路交通事故,确保农村地区道路交通安全管理水平持续提升,确保全市道路安全形势平稳有序。

  来源:掌握宿州APP   

  (责任编辑 石振南)