原标题:合肥职工每人可申领3000元稳岗补助?

  9月10日,合肥市人力资源和社会保障局称:近期接到多起企业和市民反映,有假冒政府部门短信通知企业有3000元/人稳岗补助未申领,诱导点击不明网站链接。合肥市人社局提醒,广大企业和市民谨慎对待不明来源短信、电话、链接,注意甄别,如有疑问请第一时间拨打人力资源和社会保障局服务电话12333进行咨询,如若涉及诈骗,请及时报警处理。

  合肥市人社局表示,经核实,该市人社部门未出台3000元/人稳岗补助政策。对于正在延续实施部分减负稳岗扩就业的政策,合肥市对符合条件的中小微企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织企业,符合申领条件的免除申报确认程序,返还资金按失业保险缴费渠道直接拨付,不会让企业或者个人点击链接去申领。此外,大型企业、上年度受生态环境部门环保处罚的用人单位、劳务派遣企业,以及符合条件但未被纳入“免报直发”范围的用人单位,或因基本信息不全且经联系、公告等方式仍未完善信息导致“免报直发”资金拨付不成功的单位,可通过安徽省人社统一公共服务平台申报,并按有关规定执行。

  (安徽商报融媒体记者 张永)

  来源:安徽商报

  (责任编辑 石振南)