原标题:三轮车侧翻水中 民警勇救被困老人

  中安在线 中安新闻客户端讯 道路狭窄,车速过快,弯道紧急制动不慎侧翻。6月7日,合肥公安肥西分局三河派出所民辅警救助落水电动三轮车获群众一致好评。

民警勇救落水老人民警勇救落水老人

  2021年6月7日,三河派出所接群众报警称,位于辖区任倪路段有一辆电动三轮车落水了,车内还有一老人被困。接警后,民警立即驱车迅速赶往现场,并联系了三河消防队。到达现场后,民警发现一辆电动三轮车侧翻在路边的池塘里,水位已经淹没了半个车身。由于老人还在车内,情况十分危机,民警顾不上危险涉水爬上三轮车驾驶室附近位置,将被困的老人救出,并及时检查老人的身体状况,幸运的是老人身体并无大碍,只是受了点惊吓。随后,民警联合赶来的消防队员通过消防车牵引装置合力将落水三轮车拉上了岸。

  经查,驾车的老人姓何,是任倪村的村民,在行驶到该路段的时候,车速太快,由于操作不当,采取了紧急制动,最终导致车辆侧翻到路边的池塘。

  警方提示:电动三轮车驾驶者基本没有接受过正规培训,同时,电动三轮车虽然动力足,但是危险性高,在驾驶过程中一定要遵守交通规则,谨记不超速、不超重。(记者 张毅璞 实习生 李润媛)

  来源:中安在线

  (责任编辑 陈卓)