警校联动保安全警校联动保安全

  原标题:合肥特警开展“警校联动保安全”活动

  中安在线 中安新闻客户端讯 为进一步提升师生的安全防范意识,杜绝安全事故发生,全面提高校园内应对处置突发事件的能力,6月7日上午,合肥市公安局特警支队二大队在望湖小学洞庭湖路校区开展“警校联动保安全”活动。

警校联动保安全 警校联动保安全 
警校联动保安全警校联动保安全

  教室里,民警和师生们开展互动交流,民警用鲜活的案例教育学生们要树立正确的法制观念,做知法守法的模范。民警随后给孩子们展示在工作中常用的警用装备,邀请孩子们近距离地体验警用装备,了解警察职能。学生们在快乐热烈的氛围里了解110常识,提高安全意识和防范能力。

  紧接着,民警对校园安保人员进行培训,针对门卫守护、巡逻防范、突发事件的应急处置等业务知识进行讲解,对安防器材的使用进行技能培训,重点对相关器材的攻防功能,尤其是在紧急情况下,如何使用盾牌、钢叉等器械进行了示范演练,确保校园应急状态下,安保人员做到应对时不慌乱,合理使用安防器械及时制服不法分子,确保校园安全稳定。(记者 张毅璞 实习生 李润媛)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)