原标题:丢身份证、忘带眼镜、跑错考场……高考首日 铜陵公安交警全力为考生保驾护航

  中安在线 中安新闻客户端讯 6月7日高考第一天,上午8时许,在铜陵市第一中学考场执勤点,一考生神色慌张向附近的交警铁骑队员求助,称自己本来应该在铜陵中学考点考试,却跑到铜陵市一中了。铁骑队员二话没说将该考生载上摩托车,原本需要20分钟的车程,仅用时7分钟就将考生安全送到了考点。

捡到身份证捡到身份证
铁骑送考生铁骑送考生

  7日下午,在枞阳县宏实中学考点,一名群众称在枞阳县龙湖国际城路边上捡到一张身份证,热心群众立即送到现场执勤交警手中。民警怀疑是考生丢失的,经过快速查询系联系到其家长,得知身份证确系其女在去宏实考点途中不慎遗失后,民警火速将证件送往宏实考点,由监考老师送至401考场学生手中。

  同样在7日下午14时30分,在铜陵市二中一高考考生向铁骑求助称眼镜忘记带了,近视六百多度,必须带着眼镜才能顺利考试。铁骑队员接到求助后迅速反应,为其家长带上头盔后十分钟内将眼镜取回送至考生的手中,确保考生顺利参加考试。

  高考期间,铜陵公安交警精心组织,周密安排,全警动员,认真落实高考交通安保各项措施,全力以赴为高考保驾护航。

  同时,铜陵公安交警“铁骑护考队”守护在各个考点,及时解决考生可能遇到的各种突发情况,倾全力护航高考。(潘峰 记者 张毅璞 实习生 李润媛)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)