原标题:安徽环保人为中高考按下“静音键”

  在2021年中高考临近之际,安徽各市生态环境部门主动作为,多措并举,已陆续按下“静音键”,积极为考生营造安静的备考和考试环境。

  全省各市陆续出台了关于中高考禁噪工作的相关文件,并成立禁噪工作领导小组。合肥市制定了中高考期间禁噪工作实施方案,成立了领导小组,负责市区禁噪工作统一领导,组织开展值班、巡查、驻点监控。宿州市大气办成立联合巡查组,对全市各有关单位禁噪工作落实情况进行督查。

  同时,加强环保执法检查是有效解决噪声污染,切实保障考试环境最直接有效的方式。六安、芜湖、淮北等市生态环境部门开展了联合执法行动,对有关建筑施工工地、娱乐场所开展夜查,同步开展监测,为广大莘莘学子营造良好的学习和休息环境。

  生态环境部门除了主动加大督导力度以外,还切实加大宣传力度,努力营造中高考“绿色通道”。宣城市落实值班制度,确保“12369”环保投诉热线畅通,及时解决群众投诉。铜陵市启动“绿色护考”专项行动,联合公安、住建、城管、教育部门发布《关于加强高考、中考期间噪声监督管理的通告》,并通过铜陵日报、政府门户网站、铜陵发布、铜陵生态环境微信公众号进行宣传,引导社会公众合力,营造一个安静、舒适、文明、友爱的备考和考试环境。(记者 彭旖旎)

  来源:中安在线

  (责任编辑 樊文俊)