3月30日上午,江苏省无锡市银行业协会专职副会长雷燕率协会一行人赴安徽省宣城市银行业协会联合召开银行业协会加快融入长三角一体化发展座谈会。

  座谈会直入主题、气氛热烈。两市银行业协会就“如何更好地开展加快融入长三角一体化发展工作”这一主题展开深入交流讨论,畅谈如何发挥优势主动作为,融入长三角一体化发展。

  会议认为,一是要充分认识到融入长三角一体化发展的重要意义,明确长三角一体化发展是促进我市跨越式发展的重要举措,是银行业实现高质量发展的必然要求;二是要准确把握长三角一体化发展重点,着力提升银行业一体化发展水平,支持协会交流制度化,推进协会共同发展;三是要确保长三角一体化发展取得实效,两地银行业要制定目标规划,制定学习交流方案,围绕重点领域和重点区域进行突破,以点带面,扩大成效,力争在金融业务结构优化和金融产品创新上取得实实在在的进展成果。

  无锡市银行业协会专职副会长雷燕、宣城市银行业协会会长卢朝晖、专职副会长谢其斌出席会议并作了交流讲话。两市银行业协会秘书处人员参加会议。

  (责任编辑 汤颖)