原标题:2021·ABDA第四届国际标准舞全国(春季)公开赛暨第三十一届国际标准舞安徽公开赛圆满落幕

  4月4日至5日,由安徽省文化馆、中国国际标准舞总会指导,安徽省国际标准舞协会主办的2021·ABDA第四届国际标准舞全国(春季)公开赛暨第三十一届国际标准舞安徽公开赛在合肥白金汉爵大酒店成功举办,共有来自全省十六个地市45支代表队参赛。

  本届大赛首次定义和明确了晋级赛的概念,制定了新的赛制,完善了国际标准舞比赛的种类划分,为全国国际标准舞赛事的发展做出了科学的创新表率。比赛分为名次赛、晋级赛和等级赛三种赛制,设业余组、少儿组、少年组、青年组、壮年组、常青组和专业院校组等单、双人组,计547个组别。基于疫情防控工作要求,本次比赛组委会的评委及参赛选手均来自省内。经过190个场次的激烈比拼,各项成绩现已尘埃落定,共颁出1141人次奖项。

  安徽省国标舞事业发展已走过了32个年头,每一个前进的脚步都离不开社会各界的鼎力支持,浸透了老一辈艺术工作者的心血,洒满了舞者、教师、评审及所有国标舞人的辛勤汗水。本次大赛,为我省广大国际标准舞爱好者和专业舞者搭建了展示才华、相互学习和广泛交流的平台,大赛融专业性和群众性于一体,旨在丰富和活跃群众的精神文化生活,提高群众的生活品位和艺术素养,推动国标舞在安徽的普及和发展。

  责任编辑:刘琪琪