原标题:低头看手机 一头扎水沟

  4月1日上午9时10分左右,鸠江交警大队沈巷中队接到报警称:在沈巷镇和成矿路段,一辆轿车开进水沟中,驾驶员已经从车内脱困。

  接警后执勤民警赶赴现场勘察,到达现场后发现一辆蓝色轿车一头“扎”进水沟中,车头三分之二部位已经没入水中,驾驶员高某神色慌张,一副惊魂未定的样子 ,从他口中民警了解到,今天上午9时许,高某驾车由施桥小学路往雍镇社区方向行驶,半路手机微信提示音响起,高某环顾四周路上没有车,就放慢车速,一手把握方向盘,一手翻看微信。不料几秒钟后“咚”的一声,轿车已经开进水沟中,随后高某就赶紧从车内出来并报警。

  交警教育高某,同时也提醒广大驾驶员朋友:驾驶车辆务必保持高度集中的注意力,千万不要做各种“小动作”,道路情况随时发生变化,请您一定要珍爱生命,开车时杜绝打电话、看手机的坏习惯,确保安全出行。

  全媒体记者 褚楚

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑:章星宇)