原标题:相山团区委推动党史学习教育深入“青”心

  相山团区委精心谋划党史学习教育,坚持“线上+线下”,推动党史学习进课堂、进学校、进头脑,引导青少年传承红色基因,不断砥砺奋进,成为合格的社会主义事业接班人。

  团区委召开专题会议学习,传达中央和省、市、区委党史学习教育动员大会精神,对相山区共青团系统党史学习教育工作进行全面动员部署。组织团员代表进行研讨交流,为更好开展党史教育献言献策。

  通过“学习强国”、“青年大学习”等网络平台,引导相山区6000多名团员青年积极参学;在团区委官微开辟“学党史·青起来”专栏,专题宣传党史故事、传播党史文化,计划开设100期,引导青少年学党史、讲党史、懂党史、用党史;依托“青年之家”开展党史学习线下交流分享等活动,切实增强党史学习教育的针对性和实效性。

  连日来,团区委积极举办形式多样的活动,推动党史学习教育全面深入青年、走深走实,组织辖区青年开展“读书分享会”,从红色基因中汲取成长成材能量;观看抗美援朝题材电影《金刚川》,带青年人重温峥嵘历史,接受爱国洗礼;开办“听党话、念党恩、树新年”主题队会课、“党在我心中”国旗下讲话、“说说我们的大英雄”先锋故事会,用少先队员听得懂的语言简述党史故事、党史人物,并充分利用校园广播、晨读、思政课等平台、载体,引领“红领巾”学党史、感党恩,让党的光辉历史伴随着孩子们的成长。

  来源:中安在线

  (责任编辑 汤颖)