原标题:蚌山区纬二路街道开展皖事通“光盘行动”推广工作

  为在辖区内营造“浪费可耻,节约为荣”的浓厚氛围。近日,蚌山区纬二路街道纬一社区开展皖事通“光盘打卡·爱心助农”公益活动的宣传推广工作。

  随着居民生活质量的不断提高,提升幸福感、获得感也从物质追求升华至精神层面。纬一社区依托政务服务平台“皖事通”APP,积极宣传推广线上“光盘行动”,助推养成“光盘”好习惯;同时推广线上“城乡居民医保登记缴费”、“安康码健康打卡”、“关爱父母代缴水电费”等项目,让居民在贴心、便捷的服务中收获幸福。

  社区工作人员还利用微信群、朋友圈、广播、宣传单页、宣传栏等形式宣传推广“皖事通”APP的新功能操作,并通过志愿者上门入户,深入沿街商铺、餐馆等各类经营者,耐心地向过往群众、经营店主及消费者讲解文明就餐、杜绝浪费的意义,积极引导群众珍惜粮食,理性消费,文明就餐,反对餐桌浪费、生活浪费等现象;坚持厉行节约从一点一滴做起,将口号变成行动,将行动化为习惯,以实际行动自觉践行绿色发展理念。

  来源:中安在线蚌埠频道

  (责任编辑 汤颖)