原标题:安徽两部丛书获2019年全国优秀科普作品

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月12日,记者从安徽省科技厅获悉,日前,由科技部组织开展的“2019年全国优秀科普作品”评选活动揭晓,经由我省推荐,安徽新知数媒信息科技有限公司旗下美丽科学团队创作的《“嗨!元素”》科普套书和由中国科学技术大学张燕翔副教授编著的《优美的科学》丛书两部作品榜上有名。

  《“嗨!元素”》科普套书用孩子喜闻乐见的漫画形式,将看似枯燥的科学知识融入生动有趣的插画和故事中,激发孩子们的想象力和对科学的好奇心。

  《优美的科学》从全新的视角,以“结构与形态”和“运动与变化”为两大主题,选取用科技手段创作的艺术作品作为科普载体,将“高冷”的科学知识以艺术作品的优美形态展现给读者,成为数学及非线性科学等相关领域为数不多的科普读物。

  此前,省科技厅联合省委宣传部和省科协组织开展了2019年全省科普优秀作品推荐活动。经单位推荐、专家评审、网络公示等程序,共评出《中生代海洋霸主的诞生:巢湖龙动物群的启示》等20部优秀科普作品向社会推荐。(记者 徐慧媛)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)