原标题:国家健康大数据产业园在合肥交付运营

  3月11日,记者从合肥高新区了解到,该区国家健康医疗大数据中部中心的核心承载区——国家健康大数据产业园首期工程启动交付运营。这也意味着,合肥高新区将新添一座具有国际水准、国内一流的示范性生物医药产业园。

  国家健康大数据产业园位于合肥高新区习友路与孔雀台路交口西南角,总占地面积243亩,总建筑面积31.4万㎡,由独栋总部、多层科研楼、高层孵化器、公共服务平台、人才公寓、综合配套商业等设施组成。项目由合肥高新股份建设运营,此次交付运营的首期工程共19.7万㎡。

  园区空间复合、功能多元、绿色生态,生产生活生态有机统一;围绕生物医药“产业”和“企业”需求,统筹考虑和配置层高、荷载、供电、供水、动力及废水废气排放,实现了产业与园、企业与人融合发展。

  园区聚焦精准医疗、干细胞与再生医学、健康医疗大数据、高端医疗器械及药物研发等核心产业,目前已吸引硕金医疗、中科普瑞昇、中科首脑、中加健康、博生吉(安科)、天亿生物等龙头企业,以及省市健康医疗大数据中心等研发机构纷纷入驻,推进健康医疗产业集聚式发展。

  目前,项目首期招商面积已超过60%,入驻企业计划投资额40亿元,预计到2025年,可实现年产值50亿元,年度税收5.5亿元。

  安徽商报融媒体记者 梁巍

  (责任编辑 刘明婕)