原标题:安徽推出“云上把家还”春节文化大餐

到底人间欢乐多到底人间欢乐多

  中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 云上相聚共团圆,黄梅悠扬庆新年。为落实新冠肺炎疫情防控要求,响应“就地过年”的号召,2月12日下午,安徽演艺集团、安徽省黄梅戏剧院将联合中央广播电视总台“央视频”推出时长约180分钟的“有戏安徽‘云上把家还’黄梅戏经典荟萃”专场演出,以云端送文化的方式,丰富广大群众在春节期间的精神文化生活。专场演出将于2月12日(大年初一)15:00在央视频首播,新浪、今日头条、中安新闻客户端、戏缘App、安徽文化云、安徽公共文化云、“有戏安徽”全平台同步呈现。

  有戏安徽“云上把家还”黄梅戏经典荟萃专场演出,由安徽省黄梅戏剧院近40名80后青年演员担纲,演员包括王霞、程小君、魏瑜遥、袁媛、张小威、凌夏、赵章伟等9位国家一级演员和中国戏剧梅花奖获得者何云等名家新秀,四位主持人均由安徽省黄梅戏剧院青年演员担任。

  演出分为“传统”“现代”与“经典”三个板块,既有新创剧目《小乔初嫁》、《知心村官》、《龙女》、《逆火》,也有观众耳熟能详的传统小戏《打猪草》、《夫妻观灯》、《打豆腐》、《天仙配》、《女驸马》中的经典唱段。在“现代”板块中,梅花奖得主何云和国家一级演员袁媛、赵章伟为观众带来讴歌白衣天使、致敬逆行英雄的艺术作品。

  “《天仙配》、《女驸马》、《牛郎织女》是黄梅戏中家喻户晓的故事,极易唤起人们回家团聚的美好期盼,‘有戏安徽’以‘夫妻双双把家还’经典旋律呼应‘云上把家还’ 活动主题,为广大网民奉献一份视听‘大餐’,营造出中华处处是家乡的浓厚氛围。”有戏安徽相关负责人介绍。

  此外,春节假期期间,除了“云上把家还”黄梅戏经典荟萃专场演出,从大年初二到正月十五,“有戏安徽”还将持续推出“云上观剧就地过年新春特辑” 文化套餐,每天将分别有黄梅戏、徽剧、京剧、庐剧、泗州戏、话剧、舞剧、杂技、交响乐、民乐、主题音乐会、儿童剧等多个剧种的精彩节目与观众见面,确保春节期间,天天有戏看,精彩各不同,欢乐过大年。(记者 陈欣然)

  来源:中安在线

  (责任编辑 王彤欣)