原标题:闪亮登场!巢湖50台新能源纯电动空调公交车今日正式运营

  在牛年新春佳节来临之际,巢湖公交新购的50台新型新能源纯电动空调公交车将于2月9日正式投入运营。随着这50台新能源纯电动公交车的投入使用,将告别部分公交车无空调时代,再次提升巢湖公交服务能力。

  据了解,为改善公交乘车环境,满足市民乘车需求,提升公交对外服务形象,2020年底,巢湖新购了10.5米长和8.5米长两种规格共50辆新型新能源纯电动空调公交车。据悉,这是继2018年采购的118台新能源纯电动公交车后的服务硬件的再次配备。为提升乘客乘坐公交舒适度和安全性,新车采用了国内主流车型,其外观造型时尚大气,内饰布局精致舒适,车内采用低地板、大通道,载客量大,乘客上车更方便;安装了司机包围、一键报警系统、主动安全系统、易燃易爆挥发物检测系统、车载监控系统,车辆行驶更安全。为灵活调度车辆,这50台投入车辆还安装了GPS智能调度系统和客流统计分析系统,真正体现出绿色出行、智慧公交的特点。
据巢湖市公交公司相关负责人介绍,本次新购的新型新能源纯电动空调公交车将分别投放到公交11路、13路、15路、17路、20路、21路、27路等线路运营,起到降低营运车辆故障率、减少车辆故障对乘客出行的影响的作用,更好地解决晚班线路车辆电量不足导致发车间隔拉长的难题。
与此同时,巢湖公交还对线路车辆进行整合,优化配备,在1路、5路、11路、16路、18路、4路、9路、15路、17路增加车辆,缩短发车间隔。至此,部分线路将告别无空调车时代,给市民带来更舒适的乘车体验。
马丰成 李后强 安徽商报融媒体记者 周梅  文/摄

  (责任编辑:李兴晴)