原标题:除夕夜 城管队员在巢湖岸边“跨年”

  中安在线、中安新闻客户端讯 巢湖岸边是不少合肥人“跨年”的首选去处,记者从滨湖城管办了解到,和往年一样,今年除夕夜,合肥滨湖城管办的队员将继续值守巢湖岸边,围绕环湖大道沿线的各个景区,做好巡查劝导工作,劝阻违规燃放烟花爆竹、野外烧烤等行为。

  据了解,今年除夕跨年夜,滨湖城管办将联合万年埠街道城管中队,共投放10余名城管队员、4部巡查执勤车辆,重点对环湖大道及沿线的各个景区加强监管,劝阻燃放烟花爆竹等行为,同时,做好防疫工作,防止人员过多聚集,为游客做好服务保障工作。届时,3个城管分队的队员将执勤至初一凌晨,通过徒步巡查、车巡等方式,全面对巢湖沿线进行排查,确保无安全隐患。

  滨湖城管办环湖大道中队队员韦虎介绍,自2018年全市实施禁燃禁放以来,滨湖城管办景区中队每年除夕都安排队员在巢湖边参加夜巡,对前来燃放烟花爆竹的市民进行劝阻,对已燃放的行为将收集线索移交公安部门进行处理,“今年是第4年参加夜巡,最少巡查到凌晨一点,最近几年来巢湖边放烟花的市民越来越少了,去年当晚只处理了七八起,都是一些年轻人。”韦虎呼吁,巢湖岸边公园、湿地分布密集、植被覆盖率高,在这里燃放烟花爆竹非常危险,希望市民能自觉遵守规定,杜绝燃放烟花爆竹,通过其他较为安全的方式来迎接新年。(黄维华 记者 徐慧媛)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)