原标题:宿州城郊供电:安装驱鸟器,保障供电线路安全运行

  随着天气回暖,气温升高,万物复苏,鸟类在线路上筑巢多了起来。宿州城郊供电现有的10Kv线路运行中裸露部分比较多,部分线路大都是耐张段,使用双横担较为常见,鸟类易在双横担上筑巢栖息,筑巢使用的铁丝、树枝、布条以及鸟类在架空线路和主变变压器周围的活动范围都将威胁线路和设备安全。

  安装前

  为了保障线路安全运行,宿州城郊供电安排11个供电所的线路运维人员在10Kv线路裸露部分安装驱鸟器。通过安装驱鸟器的方法来减少鸟类停留、筑巢,常见驱鸟器以风力为动力,采用独特的轴承,在风轮上加装反光镜片,风轮转动时利用光学反射原理在驱鸟器周围形成散光区,使鸟类惧怕不敢靠近筑巢、栖息,驱鸟器内部还放了一小袋刺激性气味的药物对鸟类进行驱离,既能保证电力线路安全又能保证鸟儿不受伤害。

  安装后

  该公司此次向基层发放驱鸟器600余个,截止发稿前,共安装驱鸟器400处,有效的保证了线路、设备安全运行。(通讯员 李杨 赵胜楠)

  新媒体编辑:陈影影

  来源:宿州新闻网

  (责任编辑 周西珊)