原标题:南二环松口气!合肥这条路将放行通车

  4日,安徽商报融媒体记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,祁门路(包河大道-北京路)7日0时正式放行。

  翻开合肥地图,现有的祁门路西起政务区习友路,一直向东延伸至包河大道。根据合肥市道路规划,该条道路还将一直向东延伸,直到巢湖南路。

  据介绍,祁门路(包河大道-巢湖南路)全线长4.74公里,道路宽度45米,双向六车道,道路等级为城市主干道。工程将同期建设跨关镇河桥梁1座,桥梁长度53米。

  为了方便市民春节期间出行,合肥市重点局本着“建成一段,放行一段”的原则,将于2月7日0时放行祁门路(包河大道-北京路)。“本次交通放行后,将极大缓解南二环、郎溪路、龙川路等周边道路的交通压力。”据合肥市重点局的相关负责人透露,祁门路(北京路-巢湖南路)仍在紧张施工中,很快将陆续放行交通。

  合重宣 安徽商报融媒体记者 姜志远 文/图

  (责任编辑 王彤欣)