原标题:合肥金寨路与宿松路之间有了新通道

  4日,安徽商报融媒体记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,阊水路(金寨路-合作化路)将于本周日(2月7日)0时正式放行。近期,畅通二环金寨路-合作化路节点正在施工,部分道路被封闭,市民朋友不妨考虑从阊水路绕行。

  据介绍,阊水路(原名美和路)是合肥市包河区重要的城市次干路。该条道路东起屏山路 ,一路向西分别与宿松路、宏村路、西递路、关麓路、南屏路、万安路等相交,终点为断头路。本次通车的阊水路(金寨路-合作化路)道路等级为城市次干路,道路全长0.8公里,道路宽45米,双向六车道,设计时速40公里,同时新建跨十五里河桥梁1座,长度65米。

  该段道路2月7日0时通车后,金寨路与宿松路之间将新添一条通道,一定程度上可缓解畅通二环金寨路-合作化路节点周边的交通压力,也将进一步完善城市道路网结构,方便周边市民出行。

  合重宣 安徽商报融媒体记者 姜志远

  (责任编辑 王彤欣)