原标题:坐拥整幢厂房 却没钱结款 法院强制拍卖 成功追回工程款421万余元

  坐拥整幢厂房,却一直坚称没钱还债,怎么办?强制执行。1月26日,望江县法院将被执行人望江县某公司名下的闲置厂房强制拍卖,最后以527.4581万元的价格由买受人竞拍成功,为多起案件的执结打下坚实的基础。

  据了解,申请执行人曹某等五人与被执行人望江县某公司建设工程施工合同纠纷一案,经法院调解,望江县某公司需向曹某等五人支付工程款合计421.1215万元。调解书生效后,望江县某公司未按期支付工程款,曹某等五人向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人望江县某公司送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。并通过网络查控发现被执行人除了公司名下的闲置厂房外再无其他可供执行的财产,遂立即决定查封该厂房。在严格按照法律规定完善查封、扣押、评估等程序后,执行法官迅速通过网络平台对涉案厂房进行司法拍卖,并以527.4581万元顺利拍卖成交。至此,执行法官成功帮助申请人曹某等五人追回了工程款。

  近年来,望江县法院积极通过与公安、检察、房管、交管等部门的联动执行,并充分运用网络执行查控系统查询被执行人存款、车辆、房产、股权等,对拒不执行判决裁定的,通过强制司法拍卖等措施,依法处置被执行人财产。随着网络司法拍卖程序和流程的日趋完善,拍卖成交率也逐步上升,今后法院将进一步加大网络拍卖的宣传力度,让更多的拍卖产品上线,不断提高拍卖成交率,切实维护当事人的合法权益。

  (全媒体记者 周国庆 通讯员 余升空)

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 王彤欣)