原标题:送政策送岗位送服务送号码 “四清单”助力“稳岗留工”

  1月29日,市人社局发布政策清单、岗位清单、服务清单和经办机构清单“四清单”,切实强化春节期间企业用工保障和劳动者就业服务工作。

  送政策助推企业有效稳岗。本次“政策清单”涵盖了失业保险费返还、企业社保补贴、技能提升补贴等16项政策,并且详细阐述了每项政策的内容、申请条件,明确了补贴对象及受理机构。

  送岗位搭建用工服务桥梁。广泛收集春季用工清单,目前全市共500多家企业提供岗位近18000个。下一步将充分发挥“安庆公共招聘网”主平台作用,运用“职等你来”就业需求登记小程序,持续推进“千企万岗”网络招聘活动。正月初八到初十将连续三天提供抖音招聘、微信面试等特色服务,春节后还将集中开展为期1个月的线上招聘。

  送服务助力员工就地过年。本次服务清单包含了就失业登记、创业担保贷款、企业招聘、劳动保障违法行为投诉举报等13项业务。人社部门还将通过开展走访慰问、协调相关部门赠送流量礼包、免费开放公共文化场馆等方式,为就地过年的务工人员提供优质服务。

  送号码畅通服务维权渠道。公布最新的各级公共就业创业服务机构及劳动保障机构的联系方式,所有单位实行24小时值班制。人社部门将持续推进根治欠薪冬季专项行动,清理整顿人力资源市场秩序,并加强对用人单位的劳动用工指导和服务,为有需求的务工人员提供公益法律援助,切实保障务工人员的合法权益。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 杨立静)