原标题:驾校暂停接收从中高风险地区回来的人员

  近日,不少大学生放寒假回到家乡后,将目光投向驾校,准备学习驾驶。安庆市各大驾校如何在做好疫情防控的基础上保证正常教学呢?记者就此进行了采访。

  1月28日下午,在天柱山西路一家驾校的训练场内,大学生晓雯佩戴着口罩,正在教练的指导下练习科目二的各种项目。“我去年就报了名,因为一些事情耽搁了,趁寒假就来练习一下。现在驾校疫情防控措施比较严,要求所有学员错峰练车,车上只有我一个学员,车窗开着,保持通风。”

  该驾校校长余立夫告诉记者,驾校认真落实各项疫情防控措施,对于从外地回来的大学生,按照上级要求,必须履行7天内核酸检测+14天居家健康监测,同时提供相关证明,“我们要求教练和学员错峰约好练车时间,每个学员进入练习场都要佩戴口罩,并且测量体温,体温正常方可进入。每辆车上都有安康码,扫码后显示绿码方可上车。现场培训一人一车。行驶中要开窗通风,每隔两个小时教练就要对车门把手、方向盘等重复接触部件进行消毒。”余立夫说。

  天柱山西路一家驾校的校长李娜告诉记者,该驾校目前练车的大学生主要是去年暑假没有学完的,今年来报名的比较少。对于外地回来的大学生,必须履行7天内核酸检测+14天居家健康监测,并提供相关证明。据相关要求,从1月28日开始,一律不接收从中高风险地区回来的大学生报名。

  记者从市运管处了解到,目前运管处已经要求各驾校严格执行疫情防控的相关规定,对于来自低风险地区的人员,实行7天内核酸检测+14天居家健康监测,提供检测阴性证明。暂停接收从中高风险地区回来的人员。运管处也将会不定期的查处,保证各家驾校疫情防控措施落实到位。

  (全媒体记者 陈军)

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 王彤欣)