原标题:滁州首个网上理论宣讲品牌 “滁小美云讲堂”正式上线

  中安在线滁州讯 1月28日,“滁小美云讲堂”上线仪式在滁州市图书馆举行。市委常委、宣传部长李宝君,省委网信办网络新闻与传播处二级调研员张林,市委宣传部副部长于晓波,市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏,市委网信办主任、市委宣传部副部长王连侠,滁州学院党委委员、宣传部长吉晓华,市委讲师团团长林卫东共同为“滁小美云讲堂”启动上线。

  “滁小美云讲堂”正式启动上线

  “滁小美云讲堂”由中共滁州市委宣传部、中共滁州市委网信办、市文明办主办,中共滁州市委讲师团、滁州市互联网发展协会承办,是滁州市首个网上理论宣讲平台。该平台重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党和国家重大路线方针政策、重要会议精神、党史、新中国史、庆祝建党100周年系列活动等内容,综合运用视频、图文、H5、动画、快闪等传播形式,借助“学习强国”、微信、微博、抖音、快手等学习和社交平台对理论内容进行全方位、立体式、系统化呈现,充分激发广大网民爱党爱国爱社会主义的热情,广泛凝聚奋斗力量,营造良好的舆论氛围。

  现场观看“滁小美云讲堂”展示视频

  “充分运用互联网思维创新理论宣讲,让科学理论占领网络空间,是时代赋予宣传思想工作的重要使命。办好‘滁小美云讲堂’,讲好新时代网上理论课,具有实践意义。”市委网信办主任、市委宣传部副部长王连侠在上线仪式上表示,“要讲好‘普通话’、‘鼓劲话’、‘地方话’和‘现代话’,把科学理论融入感人故事,把抽象道理融入鲜活人物,唱响网上主旋律、凝聚网络正能量,让‘高大上’的理论变得更有‘烟火气’,最终达到‘讲好思想理论、走好群众路线、育好时代新人、创好滁州经验’的目标,书写好滁州理论宣传生动活泼、凝心聚力、成风化人的新篇章”。

  据介绍,滁州市还将以滁州市理论宣讲专家库成员为主体,同时挖掘政治觉悟高、有宣讲能力和热情的党员干部、教师专家、理论骨干、道德模范、草根名嘴、网络人士、文艺工作者、志愿服务者等,建立网上理论宣讲队伍,持续推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  为网上理论宣讲员代表颁发聘书

  上线仪式上,与会领导为我市10名网上理论宣讲员代表颁发聘书。滁州学院、市委党校、市直工委、团市委、滁州日报社、滁州广播电视台、各县(市、区)委宣传部、网信办、融媒体中心等相关负责人参加了活动。

  来源:中安在线滁州频道、美好滁州

  (责任编辑 程德帅)