原标题:中国人民政治协商会议池州市第四届委员会第四次会议决议(2021年1月18日市政协四届四次会议通过)

  中国人民政治协商会议池州市第四届委员会第四次会议,于2021年1月16日至18日在池州举行。会议审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,听取、讨论并赞同市政府工作报告、池州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(草案)及其他报告,补选了四届市政协副主席、秘书长、常务委员,圆满完成了各项任务。

  会议认为,2020年,全市人民在中共池州市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,团结应对突如其来的新冠肺炎疫情和历史罕见的洪涝灾害,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。市政协常委会深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实市委决策部署,充分发挥专门协商机构作用,认真履职尽责,为“三优池州”建设作出了积极贡献。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面开启新阶段现代化“三优池州”建设新征程中具有特殊重要性的一年。市委、市政府确立的“十四五”奋斗目标和二0三五年远景目标以及对今年工作的决策部署,符合中央精神和省委要求,符合池州实际和群众期盼。与会委员坚信,在中共池州市委的坚强领导和全市人民的共同努力下,今年的各项目标任务一定能够顺利完成,“十四五”时期的奋斗目标也一定能够如期实现。

  会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,聚焦实施“十四五”规划、构建现代产业体系、现代城镇体系、现代基础设施体系、全面深度融入长三角一体化发展等重大任务以及群众关切的热点问题,精准议政建言,主动献计出力。要坚持双向发力,广泛凝聚共识,切实把党的主张转化为社会各界的共识和行动,汇聚起团结奋进的强大动能。要落实“两为两上”要求,强化责任担当,在助力推动池州跨越式高质量发展的伟大实践中施展才华、建功立业。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共池州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力开创我市人民政协事业新局面,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三优池州”作出新的更大贡献!

  来源:池州日报

  (责任编辑 程德帅)