原标题:重大项目集中开工,蜀山区去年建筑业增速合肥第一

  1月25日,记者从合肥市蜀山区统计局获悉,去年该区鼓励建筑业企业做大做强,在重大项目集中开工的带动下,强力推进项目开工,建筑业生产运行情况良好。统计数据显示,2020年1-12月,蜀山区全区建筑业总产值完成472.5亿元,同比增长17.3%,增速位居合肥市第一,创全年新高,高于前三季度8.7个百分点,高于上年同期5.8个百分点,高于全市7.8个百分点。

  蜀山区统计局相关负责人介绍说,截至2020年12月末,蜀山区纳入统计范围的建筑业共计162家,比上年同期多7家。该区上下共同发力,项目建设加速推进。据了解,2020年,蜀山区在合肥市率先推进复工复产,并在年初举行投资超200亿的30个项目集中签约开工仪式,推动新合肥西站、安徽医科大学临床医学院及附属医院等58个重点项目开工。去年,蜀山区地区生产总值在四城区率先实现半年“负转正”,增速连续三季度保持第一,全年增长势头良好。据介绍,下一步,蜀山区将以培育建筑业龙头企业为抓手,突出建筑业总部建设,推动经济社会高质量发展。

  王勤琛 陈三虎 安徽商报融媒体记者 汪漪

  (责任编辑 刘明婕)