原标题:南陵县籍山镇开展“浓浓腊八节·情暖老人心”宣传活动

  俗话讲”过了腊八就是年”这一天人们会煮上香糯甜美的腊八粥,当吃着香粥时也预示着新年的脚步越来越近。在腊八节来临之际,为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造全社会爱老助老的良好风尚,也为了老人能过上一一个详和、快乐的腊八节,切实感受到节日的温暖,安徽省芜湖市南陵县籍山镇卫健办、籍山镇老年协、计生协、逸和社区党支部、逸和社区老年协在逸和社区志愿者服务广场开展腊八节慰问辖区孤寡老年、困难家庭、残疾人等,祝福他们安享晚年,老有所乐,老有所爱。

  当天早上七点开始,镇社区志愿者们就已经将热腾腾的腊八粥摆上摊位,有条不紊地将一碗碗热腾腾的腊八粥送到了居民们的手中。“可以在这里和大家一起喝腊八粥,现在社区的活动真是想得周到”,居民们品尝着香甜的热粥,内心都感受到了一份温暖。除了现场将粥发给居民外,逸和社区还专门组织志愿者将腊八粥送给社区好人、残疾人、低保户,芜湖好人朱茂荣爷爷吃着香甜甜的腊八粥说:“腊八节喝腊八粥,讨个好兆头,腊八粥喝下去,身暖,心更暖!”

  一碗腊八粥,在凌寒的腊月里,温暖了一座城。一碗小小的腊八粥,继承和弘扬了我国的传统文化,营造了浓厚的节日氛围,体现了籍山镇社区对辖区居民的关爱及浓浓的节日情,使居民愉快过节的同时更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区和谐健康发展。(梁卉  陶玉华)

  (责任编辑 周霞)