原标题:第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛 安徽赛区风能利用比赛走进泗县三中

  1月15日,第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛安徽赛区风能利用命题初赛走进宿州市泗县三中,该校共有168支队伍336名学生参加现场比赛活动。

  根据比赛规则,风能利用命题要求参赛队伍自选材料、自定思路设计制作风帆小车,在逆风条件下负重行驶。为使小车达到最佳效果,需要学生们掌握运用机械结构设计和流体力学的相关知识。本次比赛经过5个多小时的鏖战,所有参赛队伍全部完赛。

  泗县三中相关负责人介绍,该校注重培养学生的创新思维和实际动手能力,积极发动学生报名参赛,并成立赛事工作小组全程参与。

  省科技馆赛事负责人表示,风能利用命题已连续举办三届,命题的逐年升级使学生不断思考、不断挑战、不断引领学生打开能源利用的创新思维,这也是大赛的吸引力所在。目前,该命题报名队伍已有1000余支,成为本届赛事最受欢迎的项目。

  比赛期间,省科技馆严格做好疫情防控工作,所有选手和老师全程佩戴口罩,确保比赛安全有序开展。

  (责任编辑 周西珊)