原标题:合肥街头礼让行人:公交车做得最好 私家车意识待提高

  “要是追尾了,我找你啊!”1月12日,在合肥市马鞍山路与望江东路交口,一位交通安全员在指挥私家车礼让行人时被“爆粗口”!而这并非是一位交通安全员的尴尬遭遇。在礼让行人“排行榜”中,哪些车辆做得比较好?1月12日、13日,安徽商报融媒体记者在合肥多个路口进行了探访。

  礼让行人,哪种车最“守规矩”?常年值守交口的交通安全员最有说话权。1月12日、13日,记者走访合肥近十个路口,多位交通安全员把“票”投给公交车。“我在这里站了一个多月,没见过一辆公交车不礼让行人的。”1月13日早晨,在合肥市繁华大道与翡翠路交口,交通安全员刘师傅说。

  而在1月12日16时许,记者在太湖东路与铜陵南路交口看到,四名二年级男童突然蹿到斑马线上,一辆右拐公交车立即及时避让。“感谢司机了!”事后,一位男孩气喘吁吁,颇感不好意思。

  哪种车最不“守规矩”?“私家车!”刘师傅说,虽然目前机动车礼让行人逐渐向好,但一个多月时间里,他每天都能遇到私家车不礼让行人的场景。“我们经常指挥让他们停,但如果要拦车,司机就会讲你把车子拦着,追尾就要找我们。”位于马鞍山路和望江东路的一名交通安全员这样诉苦。“当然,大部分车辆还是会礼让行人的。”

  “像公交车、出租车驾驶员,他们的公司会经常向他们重申礼让行人的事情,而私家车驾驶员就没有人耳提面命地提醒他们。”采访中,一位不愿透露姓名的交通安全员分析说,这也导致私家车驾驶员礼让意识相对较弱。他建议,相关部门既可以通过处罚警示,也可以在更多路口放置警示牌提醒私家车司机。“培育他们礼让行人意识是一个长期过程。”

  当然,在交通安全员眼中,“礼让行人”是“一个巴掌拍不响“。“车辆已经在让了,他们还慢悠悠,边走路边看手机,提醒他还装听不见。”刘师傅说,礼让行人是相互成全,毕竟安全不只一方需要,一旦发生事故,伤害的是两个家庭。

  (实习生 叶紫涵 安徽商报融媒体记者 陶伟 文/摄)

  (责任编辑 王彤欣)