1月16日,安徽奥鹏公共服务体系会议和培训会正在巢湖半汤御泉酒店胜利召开。本次会议采用线下交流会的形式,邀请数位教育局领导莅临指导,吸引了全省六十多所电视大学的奥鹏学习中心代表参与,就新形式下如何遵照教育部“十八条”新规定,组织好招生考试和学生服务,一如既往服务好当地的经济文化建设等命题展开激烈讨论。

  过去一年,疫情带来的影响渗透至各行各业,教育行业也深受侵染,面临重重挑战。安徽广播电视大学网络学院院长琚逸云深刻总结了过去一年得失,强调危机中的机遇意识,并确定新一年的工作目标。琚逸云院长指出,平衡发展是关键,奥鹏学历教育和开放教育相互补位、均衡发展是未来发展的重中之重。

  行业变化带来思维模式转变,奥鹏安徽运营中心主任王东明做了“以变应变”的主题演讲,阐述奥鹏海量的专业资源和共享授权的方式方法,指出唯有加快转变和创新才能更加从容应对当下环境的瞬息万变。

  除此之外,中国著名品牌管理专家纪家晶老师做了“教育行业新营销”的讲座,对互联网营销和当下热门APP做了详尽解读,分享了省内著名教育企业的营销案例,收到与会嘉宾的热烈好评。

  本次大会干货满满,疫情、质量意识、资源共享等关键词频出,与会嘉宾深刻探讨,就“强化质量意识”、“疫情下做好远程考试的辅导工作”、“全省授权资源共享”等观点达成共识。

  (责任编辑 陈卓)