原标题:让生态保护与经济发展同频共振——访市人大代表,市艺术剧院副院长、黄梅戏剧团团长仝婷

  “去年,习近平总书记亲临马鞍山考察,提出了打造安徽的‘杭嘉湖’、长三角的‘白菜心’新的发展定位,这让我们备受鼓舞。”日前,市人大代表,市艺术剧院副院长、黄梅戏剧团团长仝婷在接受记者采访时如是说。

  近几年,仝婷经常参与市人大常委会开展的代表视察活动。她对我市长江东岸综合整治带来的喜人变化连连赞叹:滨江地区从过去的“临江不见江”变为现在的美丽岸线和城市“生态客厅”,昔日“脏乱差”的薛家洼如今“美如画”。

  “保护生态环境,不仅能改善我们的生活环境,更关系着城市经济社会的高质量发展。我们要让生态保护与经济发展同频共振。”仝婷建议,可以宁马城际铁路建设为契机,向周边城市大力宣传马鞍山的营商环境,吸引更多的环保型企业来马投资兴业,吸引更多的游客来马观光旅游。

  “我们可定制一些精品公交旅游线路,将薛家洼生态园、滨江文化公园、采石矶景区以及我市其他旅游景点串联起来,让广大市民在家门口就可以实现‘有地方想去、有景色可看、有公交可乘’。”仝婷表示,在长江东岸沿线也可以增设一些配套设施,引导更多的市民积极参与生态环境保护工作。

  仝婷认为,要鼓励更多的公益组织深入基层,尤其是走进校园,宣传生态环境保护知识。组织青少年参与社会环保公益活动,进一步凝聚绿色发展共识,擦亮城市发展底色。“作为市人大代表,我还将继续关注生态环境保护,积极建言献策。”仝婷表示。

  来源:皖江在线

  (责任编辑 陈卓)