原标题:阜阳市五届人大常委会第三十六次会议举行

  1月13日,阜阳市人大常委会第三十六次会议举行。阜阳市人大常委会主任胡明莹主持,副主任李祥亮、刘洪洁、陶颖出席会议。市委常委、副市长王玉峰,市人大常委会党组成员齐超等列席会议。

  会议原则通过了市人大常委会工作报告(审议稿)、阜阳市五届人大五次会议列席人员名单(草案);审议通过了市五届人大五次会议议程(草案),主席团和秘书长名单(草案),议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案),计划和预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案),并提交市五届人大五次会议预备会议审议;审查了市直有关部门2021年部门预算(草案);通过了关于个别代表的代表资格的报告及有关人事任免事项。

  会议要求,阜阳市政府及相关部门要进一步提高政治站位,自觉把预算编制和业务工作有机结合起来,统筹安排好项目支出,严格预算约束,切实提高财政资金使用效益。阜阳市人大常委会机关和有关单位要进一步增强政治责任感和紧迫感,各司其职、各尽其力,做好市五届人大五次会议各项准备工作,确保大会圆满成功。阜阳市人大常委会组成人员要发挥好模范带头作用,深入调研、精心准备,以实际行动反映好民意、集中好民智、维护好民利,为其他代表当好榜样、做好表率。(记者 杨静文)

  来源:阜阳日报

  (责任编辑 刘明婕)