原标题:“我”好想再去游乐园玩一次 ——“大爱中环 学子同行”中环控股集团暖冬行动第十一季第八站

  “大爱中环 学子同行”第十一季第八站,中环控股集团、北大新世纪阜阳附属学校的爱心大使们,来到了位于阜阳市颍州区三合镇三星村的梦茹(化名)家,不仅为这一大家子送来了米、面、油,还给梦茹和姐姐送来了许多新的文具用品和心愿礼品。

  梦茹今年上三年级,就读于三合镇南塘小学。家中还有正在读初中的姐姐、年迈的爷爷、照顾一家人饮食起居的母亲和在家附近打工的父亲。梦茹父亲微薄的工资,是家里唯一的经济来源。面对一家5口人的生活开销、两个孩子上学的费用,父亲倍感压力,生活也时常捉襟见肘。

图 | 中环北大爱心大使朱家琦和梦茹一起填写结对卡图 | 中环北大爱心大使朱家琦和梦茹一起填写结对卡

  在沟通交流中得知,梦茹日常生活中最喜欢去的地方是超市。“因为可以买很多东西,有吃的,很开心。”一件再普通不过的一件事情,却成为孩子最惊喜的事情,让在场的中环爱心大使们为之心酸。

  或许是每个孩子心中都有一个童话梦,对于梦茹来说,最美好的回忆,是爸爸妈妈和她一起在游乐场度过的快乐时光。“有滑滑梯、有旋转木马、还有好多可爱的卡通玩偶……我好想再去玩一次。”说起即将来临的寒假,梦茹有一个小小的期盼。中环北大的爱心师生们,鼓励梦茹要好好学习,“学习好了,爸爸妈妈一定会带你去玩的”。

图 | 梦茹和中环北大爱心大使们一起拆开试用新文具图 | 梦茹和中环北大爱心大使们一起拆开试用新文具

  最后,北大新世纪阜阳附属学校七年级学生朱家琦,和梦茹一起填写了结对卡,交换了联系方式。

  冬天虽然寒冷,但爱心大使们暖心的关怀一定不会迟到。“大爱中环 学子同行”中环控股集团暖冬行动第十一季还将继续,为更多困难家庭送上温暖和关爱。

  (责任编辑:杨立静)