原标题:定远:聚焦乡村振兴  党员集中冬训

  连日来,以抓党建促乡村振兴为主题的定远县农村党员冬训正在各地深入开展。根据县委组织部统一部署,各乡镇通过多种形式组织党员学理论、学政策、学技术,促进党员增强党性、提升创业致富本领,切实发挥先锋模范作用。

  课堂集中学。全县22个乡镇举办抓党建促乡村振兴专题培训班,组织党员致富带头人、村“两委”干部深入学习党的十九届五中全会精神,集中开展理想信念、政策法规、科学文化知识、农村实用技术、致富技能等方面培训。各乡镇还邀请党校专家及有关部门业务骨干现场授课。

  站点远教学。全县217个村依托党员远程教育终端站点举办远教学习班。县党员电教中心精心遴选《回望延安》《锦绣小康》《致敬脱贫攻坚的人们》等精品远教课件推送基层学习。县党建电视栏目《党建广角》也围绕冬训播出相关节目。各乡镇还运用微信等网络平台助力学习培训。能仁乡组织党员到村远教站点集中“充电”,组织观看学习乡村振兴、村级集体经济发展、农业实用技术等方面远教课件。“开展学习培训,远教必不可少,生动直观,大家非常欢迎。”能仁乡党委组织委员周广春介绍。

  一线观摩学。冬训中,各乡镇将理论学习与实践学习有机结合,积极探索“课堂+基地”实训模式,组织党员到农村发展一线、党员教育基地实地观摩学习。池河镇组织党员到小岗村参观大包干纪念馆、沈浩先进事迹陈列馆,并重温入党誓词。严桥乡组织党员深入田间地头观摩学习,宣讲党的十九届五中全会精神。定城镇、连江镇组织党员致富带头人、村党组织书记到周边乡镇参观学习现代农业产业项目、发展壮大村级集体经济及村企联建等工作。“主题鲜明,形式多样,这样的冬训很棒。”定城镇棠店村党总支书记王启根高兴地说。(陆 宁  闻清雅)

  (责任编辑  刘明婕)