原标题:黄山:程红副市长赴徽州区调研外贸进出口企业

  一年之计在于春。为切实了解当前外贸企业发展情况,对2021年外贸形势科学研判,听取企业对全市外贸发展的意见和建议,新年伊始,程红副市长即率队赴徽州区外贸企业进行调研。

  1月8日上午,调研组一行先后实地走访了安徽新诺精工股份有限公司、黄山华塑新材料科技有限公司、黄山市佳信工贸有限公司、安徽新远新材料有限公司,并汇集黄山谷捷散热科技有限公司、黄山华惠新材料科技有限公司、黄山源点新材料有限公司召开外贸企业座谈会。

  程红副市长深入企业工地车间考察,详细与企业负责人交谈,了解企业面临的困难和诉求。座谈会上听取徽州区政府外贸进出口情况汇报、与各企业负责人进行了充分交流。程红副市长充分肯定了徽州区外贸进出口工作,并指出,2021年外贸进出口任务艰巨,要早谋划早安排。一是适时调整外贸支持政策。市及区两级商务部门要适应当前大环境发生的巨大变化和回应企业迫切诉求,及时修订外贸促进政策,将有限的财政资金用于刀刃上,更好引导帮扶企业。二是用好安徽自贸试验区平台。在联动创新上要会同企业深入研究打通通道。三是政府服务上,如企业诉求集中的人才问题,要跳出固有思维,出台政策要对接企业真实需求,强化生活配套服务,打造主客共享空间,留住人才。四是搭建企业家之间交流学习的平台。针对不同层次的需求,开展多种形式学习交流培训活动,拓宽新理念,寻求解决新问题的办法和渠道,将好的经验做法在全市复制推广。

  徽州区常务副区长吴志平、市商务局李伟局长、王晓丹副局长全程陪同调研。

  来源:中安在线

  (责任编辑 刘明婕)