原标题:全淮北市离退休干部形势通报会召开 覃卫国通报有关情况

  1月8日上午,淮北市离退休干部形势通报会召开。淮北市委副书记、淮北市长覃卫国出席会议并通报淮北淮北市2020年经济社会发展情况和今年重点工作安排,淮北市委常委、组织部长单强主持会议。

  覃卫国说,刚刚过去的2020年,对淮北来说,大事多、难事多、喜事也多;困难大、挑战大、成绩也大。一年来,在省委、省政府和淮北市委的坚强领导下,坚决落实中央、省委决策部署,保持转型定力,沉着应对挑战,全力战胜风险,在应对大战大考的“必答题”中取得好成绩,在两个百年历史的“交汇点”上取得新成就,在推动淮北转型的“接力跑”中取得新进步。这一年,是极不平凡、极为关键、极其重要、极为振奋的一年。

  覃卫国强调,一年来,淮北市政府统筹经济和社会发展,主要抓了五件大事:坚持人民至上、生命至上,强化“六稳”“六保”任务落地,疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果;尽锐出战、强力攻坚,“三大攻坚战”质量成色显著提升;改革创新、实干担当,坚定不移推动转型发展;贯彻新发展理念,全面扩大对外开放,在构建新发展格局中展现淮北作为;聚焦民生、兜牢底线,人民群众幸福感、获得感和安全感有新的更大提升。淮北淮北市经济社会发展取得的成绩,是全淮北市干部群众敢想敢干、团结协作、奋勇争先的结果,其中也离不开老同志的悉心指导和关心支持。

  覃卫国表示,今年是“十四五”开局之年,也是辛丑牛年,俗话说“牛马年好耕田”,这是辛勤耕耘的年份,也是我们甩开膀子干事的好时候。淮北市政府将发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,保持临难而上、迎难而上的闯关姿态,敢于战胜各种风险挑战,奋力开启新阶段淮北更高质量转型发展新征程。覃卫国希望全淮北市广大老干部胸怀大局、服务发展,心系淮北、奉献光热,一如既往关心支持淮北市政府的工作,为淮北淮北市改革发展事业贡献智慧和力量。

  地淮北市级老干部代表,各县区、淮北市直有关单位县处级老干部代表约60人参加会议。

  来源: 淮北日报

  (责任编辑  刘明婕)