原标题:阜阳市41个防汛救灾先进集体和个人获省表彰

  1月7日上午,安徽省防汛救灾表彰大会在安徽大剧院举行,隆重表彰在防汛救灾保卫战中涌现出的先进个人、先进集体等。我市12个先进集体、29名先进个人获表彰。

  2020年入汛以来,全市上下深入学习贯彻党中央关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,扎实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。根据雨情、汛情和灾情,我市及时成立防汛救灾工作指挥部,下设“一办八组”,明确11位市领导分片包保重要河流、堤防和城市防洪工作;积极做好行蓄洪区运用准备,按照国家防总命令、省防总指令,安全转移蓄洪区群众35.4万人,蒙洼等4个行蓄洪区按时开闸泄洪,为淮河防汛大局作出了阜阳贡献。特别是颍上县姜唐湖行蓄洪区戴家湖涵闸破损出现险情后,在国家和省精心指导、子弟兵大力支持、社会各方支援帮助下,经过连续六天六夜的艰苦奋战,险情得到有效处置,戴家湖涵闸重大险情处置入选2020年全国应急救援十大典型案例。汛情过后,我市又以“四启动一建设”为抓手,及时开展灾后恢复重建,组织群众抢种补种,帮助企业恢复生产,受灾地区的生产生活秩序得到全面恢复。

  在这场防汛救灾保卫战中,全市广大党员干部主动担当、勇于奉献,日夜守护堤圩涵闸安全;各方力量火速驰援、全力支持,有效应对处置突发险情;各地各部门履职尽责、积极作为,切实保障受灾群众生产生活秩序和生命健康安全,涌现出了一批先进集体和个人。

  表彰大会上,阜阳市防汛救灾工作指挥部办公室、颍上县半岗镇孔台村党总支、省淮河河道管理局王家坝闸管理处等12家安徽省防汛救灾先进集体,阜南县郜台乡党委副书记刘晓妮、颍上县应急管理局副局长张凯、阜阳经开区消防救援大队大队长王波等29名安徽省防汛救灾先进个人获得表彰。(记者 徐风光 通讯员 朱杰)来源:阜阳日报

  (责任编辑 周霞)