原标题:安徽省市场监管局公布2020年打击侵权假冒典型案例

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月23日,安徽省市场监管局公布十起2020年打击侵权假冒典型案例,其中滁州市定远县市场监管局联合公安机关查办张某龙、张某明涉嫌伪造厂名厂址、伪造工业产品生产许可证、假冒多种品牌复合肥的特大制售伪劣化肥案,涉案金额高达8000万元。

  2020年4月5日,定远县市场监管局根据举报,以该县某农资经营部为突破口,通过突击检查发现一起涉嫌伪造厂名厂址、伪造工业产品生产许可证、假冒多种品牌复合肥的特大制售伪劣化肥案件线索。经定远县公安和市场监管部门密切配合,联合执法,查明当事人张某龙、张某明自2017年10月份以来,以非法获利为目的,明知在没有生产复合肥资质的情况下,先后租用滁州市全椒县某生物有机肥厂房,购买南京市浦口区某镇厂房、设备,生产、销售不符合国家标准的复合肥、BB肥5万余吨,共制作49种假冒品牌的复合肥,涉案金额高达8000余万元,非法获利1000余万元。目前该案主要涉案人员已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步深挖侦办中。

  其余九起为,合肥市庐阳区市场监管局联合公安机关查办王某、唐某涉嫌侵犯他人注册商标专用权的特大白酒案;芜湖市市场监管局查处安徽邦君新型建材有限公司侵犯他人注册商标专用权的建材案;蚌埠市市场监管局查处南京金陵建筑装饰有限责任公司侵犯他人注册商标专用权的建材案;合肥市长丰县市场监管局查处李某侵犯他人注册商标专用权的食品案;合肥市肥东县市场监管局查处安徽融邦食品有限公司侵犯他人注册商标专用权的食品案;阜阳市界首市市场监管局查处沈丘县钧达商贸有限公司侵犯他人注册商标专用权的白酒案;六安市市场监管局查处合肥筑区防水工程有限公司损害他人注册商标专用权的建材案;宿州市市场监管局裁决宝洁公司与安徽省力天新材料股份有限公司外观设计专利侵权纠纷案。(王换 记者 苏艺)

  (责任编辑:李兴晴)