原标题:宿州市政协五届三十五次主席会议召开

  12月17日下午,市政协五届三十五次主席会议召开。市政协主席许广斌主持会议并讲话,市政协副主席马红钟、张生、赵素华,秘书长雷云启出席会议。市一级巡视员武敏列席会议。

  会议书面传达学习了中共中央召开的党外人士座谈会精神;审议通过市政协五届十七次常委会议程(草案)和日程;审议通过关于召开市政协五届四次会议的决定(草案);听取关于优化营商环境民主评议开展情况的汇报;听取港澳台侨外事委员会关于发挥在外人才作用助推宿州经济社会发展的调研报告。

  在完成会议各项议程后,许广斌指出,一年一度的政协全会是全市人民政治生活的一件大事,高标准抓好市政协五届四次会议的筹备,是当前的头等大事。市政协机关要抓紧筹划安排,精心准备。要尽早成立大会秘书处,制定会议筹备方案,倒排时间节点,明确工作职责,确保各项工作有序进行。要抓紧完成“两个报告”等会议文稿的起草工作,及时面向社会各界广泛征求意见建议,高质量做好会务、大会发言、提案、宣传、信息等工作,为这次全会的顺利召开打下坚实的基础。

  市政协副秘书长,专委会主任、专职副主任,办公室、研究室主任、副主任、调研员,驻市政协机关纪检监察组组长,以及其他处级干部等列席会议。(记者 马竞)

  (责任编辑:杨立静)