原标题:为泄愤,男子诈骗前妻追求者20余万元

  中安在线、中安新闻客户端讯 因一直看不惯前妻追求者,肥西男子高某打起了从对方身上搞点钱的歪心思。近日,肥西法院以诈骗罪判处被告人高某有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金三万元。

  2019年10月,被告人高某因感情不和与妻子离婚。高某发现前妻和被害人万某关系暧昧,遂想报复万某。于是冒充前妻堂妹周某,加被害人万某微信好友。2019年12月至2020年5月期间,高某多次冒充周某以各种理由向万某索要现金、手机,万某通过手机微信共转给高某200809.42元,并购买四部高档手机给高某,价值共计人民币19800元。后,万某约高某前妻见面时发现被骗,遂报警。

  法院认为,被告人高某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,多次冒充他人,骗取钱财200809.42元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。考虑到其具有自首、赔偿取得谅解、认罪认罚等情节,依法作出上述判决。(记者 杨琦)

  (责任编辑:杨立静)